naturwind

Weil jedes Projekt einzigartig ist.
Unternehmenssitz
Schwerin

Wir sind ein unabhängiges, deutschlandweit tätiges Unternehmen im Bereich der erneuerbaren Energien. Wir sind davon überzeugt, dass man Versorgungssicherheit, günstige Preise und Klimaschutz nur vereinen kann, wenn der Energiemix der Zukunft aus effizienten Technologien und einem stark wachsenden Anteil erneuerbarer Energien sichergestellt wird. Unser Schwerpunkt liegt hierbei auf der Entwicklung von Windparks mit einem hohen Maß an regionaler Wertschöpfung. Weitere Betätigungsfelder sind Integration von E-Mobilität im ländlichen Raum und innovative Konzepte im Bereich der Energiespeicherung. Bei all unseren Projekten legen wir besonderen Wert darauf, dass diese im Einklang mit der Natur umgesetzt werden. Dazu gehört eine vorausschauende und umsichtige Planung.

Ökologisches Handeln ist nicht nur Kopf-, sondern auch Herzenssache.

Nicht die Größe eines Unternehmens, sondern die Qualität der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen macht den gemeinsamen Erfolg aus. Darum wachsen wir mit Augenmaß. 30 kluge Köpfe in unseren sieben Niederlassungen bilden mit ihrer Kompetenz und Erfahrung die Basis für erfolgreiche Projekte. Kein Grund, uns darauf auszuruhen: Wir investieren kontinuierlich in die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden. So schaffen wir zuverlässige Strukturen mit langfristiger Perspektive – auch für unsere Geschäftspartner und -partnerinnen. Familiäre Arbeitsatmosphäre ist für uns keine Floskel. Als inhabergeführtes Unternehmen legen wir großen Wert auf die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben. Flexible Arbeitszeiten und Teilzeitangebote sind bei naturwind gelebte Praxis. Mit der Planung und Entwicklung von Windparks leisten wir einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.

Starke Einzeldisziplinen machen uns gemeinsam noch erfolgreicher.

Wir beraten und begleiten jedes Projekt als erfahrener Entwickler von der Idee bis zum erfolgreichen Abschluss eines Windprojekts. Wir sind zu jedem Zeitpunkt über die unterschiedlichen Bedingungen informiert, kontrollieren im Wochentakt und behalten die Fäden über den gesamten Projektverlauf in der Hand: angefangen bei der Prüfung der Wirtschaftlichkeit und Standorteignung über die Flächenanpachtung, die Kommunikation vor Ort, die Schaffung eines Eignungsgebiets, die Genehmigungsverfahren bis hin zum Bau und Netzanschluss. Gleichzeitig halten wir den gesamten Prozess für unsere Kundschaft transparent und nachvollziehbar. Unsere Projekte profitieren besonders von der disziplinübergreifenden Fachkompetenz unserer Mitarbeitenden: Techniker_innen, Regionalplaner_innen, Jurist_innen, Biolog_innen, Landwirt_innen, Forstwirt_innen, Vermesser_innen, Wirtschaftswissenschaftler_innen, Maschinenbauer_innen und Landschaftsplaner_innen.

naturwind GmbH
Schelfstraße 35