Anpacken und Tee trinken
Unternehmenssitz
Pulow

Kräutergarten Pommerland - Tee mit Mehrwert

In unserer Teemanufaktur produzieren wir seit 2001 fein abgestimmte, wohl durchdachte Kräutertees. Wir schaffen Arbeit und Sinn in einer strukturschwachen Regionen im nördlichen Vorpommern, dem verträumten Lassaner Winkel kurz vor der Insel Usedom. In einer der sonnigsten Gebiete Deutschlands bauen wir Kräuter an und verarbeiten sie von Hand zu wohlschmeckenden Kräutertees.

Inzwischen leben neun Familien von unserer Manufaktur. Hinzu kommen Saisonkräfte, Praktikantinnen und Praktikanten sowie GärtnerInnen in der Freien Ausbildung des Demeter-Verbandes.

Auch wenn es als Bio-Betrieb immer schwerer wird, Land zu pachten, halten wir am eigenen Anbau fest. Wir schätzen den Kontakt zum fruchtbaren Boden und leisten einen konkreten Beitrag zur ökologischen Landwende. Gemeinsam mit anderen Unternehmen und Menschen unseres Netzwerkes setzen wir uns für die Stärkung der Region ein - unterstützt von einer über hundertköpfige Genossenschaft.

Manufaktur mit eigenem Anbau

Handarbeit gehört immer dazu: Bei der Ernte und Trocknung unserer Bio-Kräuter, beim Reparieren von Traktor und Etikettiermaschine,
beim Mischen und Verpacken unserer fertigen Tees. Der Titel „Manufaktur“ beschreibt exakt, was wir sind und wie wir arbeiten. Wir
schätzen die vielseitigen Tätigkeiten, die so lange Hand in Hand gehen, bis sie schließlich in einer Tasse Bio-Kräutertee münden.

Großblättrig, Hochwertig und Farbenfroh - Qualität, die man schmeckt

Die großblättrigen, farbenfrohen Teekräuter und Blütenköpfe machen unsere Teemischungen unverwechselbar. Annähernd die Hälfte der
von uns verarbeiteten Kräuter kommt aus Deutschland: von unseren eigenen Feldern, von Partnerbetrieben und dem zertifizierten Bio-
Handel. Auch am Geschmack werden Sie unsere Kräutertees erkennen, denn es sind durchweg eigene Mischungen. Wenn wir einen neuen Tee entwickeln, investieren wir viel Zeit und Begeisterung und lassen uns von einer erfahrenen Heilpraktikerin und Phytotherapeutin beraten.

Weil im ganzen Blatt die meisten ätherischen Öle und Inhaltsstoffe erhalten bleiben, kommen die Kräuter bei uns großblättrig in
die Tüte. So wirkt und schmeckt der Tee daraus besonders gut!

Unsere Geniesser- und Genossenschaft

Viele Liebhaber von Bio-Kräutertee fühlen sich eng mit unserer Teemanufaktur verbunden. Sie genießen nicht nur unseren Tee, sondern
auch unsere Gesellschaft, zum Beispiel beim Holunderfest im Juni, während der BioLandpartie im September oder eines Urlaubs im
Lassaner Winkel.

Einige werden sogar Mitglieder unserer Genossenschaft und beteiligen sich aktiv an der Entwicklung der Bio-Teemanufaktur Kräutergarten Pommerland.

Am Sonnenacker 3- 5
17440 Lassan OT Pulow